我校召开全国文明校园创建工作总结会

日期:2020-11-09   |  来源:兰州文理学院   |  浏览:120

11月6日上午,全国文明校园创建工作总结会在第一会议室召开,会议对学校创建全国文明校园工作进行了总结。党委副书记普登学、各党总支书记、创建办及各工作组负责人参加会议,会议由宣传(统战)部部长、创建办主任师克谦主持。

会上,宣传(统战)部部长师克谦从主要做法、进展成效、存在的问题和不足三个方面通报了学校创建工作整体情况。创建办各小组组长回顾总结本组创建情况及存在的不足,学院代表及学生代表围绕“六个好”,就本部门实际做法做了总结发言。

党委副书记普登学对我校创建全国文明校园所取得的成效给予了充分肯定。他表示,我校虽最终未能通过全国文明校园的国家评审,但成为全省两所推荐参评高校之一,是对我校精神文明建设工作的充分肯定,更是我校精神文明建设取得的历史性突破。我校创建工作呈现出:聚焦“六个好”、创建重心突出,上下一盘棋、全员推进出成绩,创建工作与业务工作互相融合、互相促进以及创建载体丰富多样、亮点突出的特点,创建工作已经成为学校转型发展、建设合格本科大学的有效载体和有力助推,已经融入学校工作的方方面面。他指出,要进一步优化工作机制,进一步强化文明养成,将“六个好”持续深入融入日常工作,抓在经常,形成长效,推动创建工作常态化、制度化、精细化发展。

普登学强调,创建全国文明校园,只有逗号,没有句号;只有起点,没有终点。争创全国文明校园,不仅是为了获得一份荣誉,它更是一次机遇、一种载体,一个巩固提高的过程。我校创建文明校园取得了阶段性成果,站在新的起点上,要坚定信心乘势而上,持续保持“创建状态”,认真总结有效经验,巩固延伸现有成果,找问题补短板强弱项,持之以恒抓好学校精神文明建设,不断提升学校文明程度,以创建工作的成效,推动具有区域影响特色鲜明的地方应用型大学建设。

 

近期热点

最近更新

kok电竞官网