招生就业处紧抓就业季时机大力召开各类招聘会

日期:2020-11-06   |  来源:就业信息网   |  浏览:267

为全面落实习近平总书记提出的“稳就业、保就业、促就业”的任务,10月10日至31日招生就业处继续组织各类形式的招聘会,积极推介毕业生。

10月份,招就处共举办兰州市人社局、宁波北仑区人社局等单位在内的两场大型双选会,举办包括华泰盛富聚合材料有限公司在内的23场专场招聘会,共有111家企业参加了本月招聘会。

到会企业包括中国核工业二三建设有限公司、中国交通频道等两家央企;华泰盛富聚合材料有限公司、恒逸集团(中国500强)、浙江逸盛石化有限公司等8家国内知名的化工企业;中芯集成电路有限公司、依工电子元器件有限公司等2家国内技术先进、配套完善、跨国经营的集成电路企业;浙江华业电力工程股份有限公司、宁波亚洲纸管纸箱有限公司等11家宁波北仑区重点企业;北京学而思教育科技有限公司、华图教育文化有限公司、成都跃动时代文化传播有限公司等教育培训类企业有3家;世界第一大机场北京大兴国际机场、泉盛餐饮有限公司、青岛铭家餐饮有限公司等国内著名的服务、餐饮类企业3家;佛慈制药有限公司、兰州良志实业集团有限责任公司等省内优质企业78家;迪卡侬服饰有限公司等大型销售类企业6家。

招聘活动涉及文化、旅游、传媒、化工、金融、服务、管理、财务、销售、设计等专业,共为我校2021届毕业生提供3500余个就业岗位,企业共收到2500余份简历,800余名学生与企业达成初步就业意向。

招聘会现场气氛热烈、井然有序,同学们结合自身专业主动寻找心仪的岗位,积极与用人单位沟通交流,仔细地了解招聘岗位、用人要求及薪资待遇等方面的信息,并积极地向用人单位自我推荐。

招聘会期间,副校长张焱教授与率队来访的兰州市委组织部副部长、兰州市人力资源和社会保障局局长方书英等一行进行亲切座谈。双方希望通过此次交流近一步加大政府与高校的合作力度,为省内高校引进更多优质企业和就业岗位,搭建起政、校、企、学共享的合作平台,为我校毕业生提供更多求职创业机会。

下一步招就处将继续按照习近平总书记“把高校毕业生就业工作作为重中之重,让他们顺利毕业、尽早就业”的指示,在提高我校毕业生就业企业质量的同时,整合优质岗位资源,以更精准的就业指导和更周到的就业服务,帮助更多毕业生走好求职之路。

近期热点

最近更新

kok电竞官网